Serra comemora o primeiro título da Copa ES Sicoob e a vaga para a Série D

28 de agosto de 2023

Um dia histórico para o Serra Futebol Clube. Em uma final com cinco gols e grande público no estádio estadual Kleber Andrade, o tricolor serrano superou o Rio Branco AC e conquistou a Copa ES Sicoob 2023, o primeiro título do clube na competição.

4.992 torcedores viram o Serra vencer por 3 a 2, levantar a taça e ficar com a vaga para a Série D do Campeonato Brasileiro do ano que vem, além de receber o prêmio de R$ 70 mil. Vice-campeão, o Rio Branco AC se classificou para a Copa Verde 2024 e recebeu prêmio de R$ 30 mil.

“A emoção é muito grande, esse título foi árduo, foram muitas noites sem dormir. Campeão sem dinheiro não é fácil não, é Deus iluminando o Serra e o cidadão serrano. O município da Serra merece. Vamos pensar primeiro nesse momento único e trabalhar para almejar coisas melhores para o nosso município e para o Estado”, comemorou o presidente do Serra, Ervinio Ferreira Kuster, que elogiou o trabalho da Federação de Futebol do Estado do Espírito Santo (FES).

Pelo segundo ano consecutivo, a FES viabilizou o sistema de árbitro de vídeo (VAR) para a final da competição, além de fazer toda a operação da partida, que foi transmitida pela emissora estatal TVE.

“É um trabalho bonito da Federação, só tem a evoluir. É um trabalho árduo, o futebol capixaba tem muito a crescer, mas tem que parabenizar o trabalho da Federação. E do Rio Branco também, que chegou aonde chegou”, concluiu Ervinio.

Todos os gols da partida saíram no segundo tempo. Zé Gatinha abriu o placar para o Serra, aos 10 minutos da etapa final, com chute rasteiro na entrada da área. E o fim do jogo foi emocionante.

O time capa-preta empatou aos 35 com João Prado, que recebeu livre dentro da área e fuzilou. Aos 43, Zé Gatinha marcou o segundo dele e do Serra, com gol olímpico. Os dois últimos gols foram nos acréscimos. Em jogada de contra-ataque, Matheus Costa avançou pela esquerda, invadiu a área e ampliou para os campeões. O Rio Branco AC ainda conseguiu diminuir com Romário, que matou no peito e encheu o pé, na entrada da área.