Porto Vitória é campeão capixaba Sub-17 e Sub-15, diante do Linhares FC

17 de julho de 2023

Um dia inesquecível para o Porto Vitória. No último sábado (15), o clube conquistou os títulos dos Estaduais Sub-17 e Sub-15 em sequência, em duas finais contra o Linhares FC, no estádio Kleber Andrade, em Cariacica. Os jogos tiveram entrada gratuita e transmissão da FES TV, no Youtube.

A primeira taça do dia foi na categoria Sub-17. Luander, de cabeça, abriu o placar logo com seis minutos de jogo. E aos 43 do segundo tempo, Riquelme recebeu livre na marca do pênalti e sacramentou a vitória por 2 a 0.

É a sétima conquista da história do Porto Vitória no Estadual Sub-17. E com o título, o clube volta a disputar a Copa do Brasil da categoria, no ano que vem.

Em sequência, veio o tetracampeonato do clube no Estadual Sub-15, com vitória por 4 a 0. O artilheiro Frontino fez o primeiro, aos 11 minutos, depois de receber na entrada da pequena área. Aos 29, Samuel fez belo lançamento para Pedro Henryke, que acertou um lindo chute de primeira. Pedro Henryke também fez o terceiro, aos 28 do segundo tempo, com chute colado de fora da área. Nos acréscimos, em jogada de contra-ataque, Guilherme tocou no cantinho do goleiro e fechou o placar.

“É o trabalho do Porto Vitória mostrando a sua cara, essa importância de ganhar e de relevar atletas. Os times estão de parabéns, foram dois jogos brilhantes contra o Linhares. Cada dia estamos mais fortes na captação de atletas, que vieram e mostraram que são capazes de jogar e vencer”, avaliou o coordenador geral das categorias de base do clube, Silvério Santos.

Organizadas pela Federação de Futebol do Estado do Espírito Santo (FES), as duas competições deram oportunidades a cerca de 480 atletas e de emprego para cerca de 40 profissionais de comissão técnica. Foram realizadas 61 partidas em cada uma das categorias, em 11 municípios do Estado, com entrada gratuita. As finais, transmitidas pela FES TV no YouTube, atingiram 5 mil visualizações.

Assim como o Estadual Feminino, o Estadual Sub-17 e o Estadual Sub-15 deste ano receberam recursos de Termo de Fomento, de autoria do senador Marcos Do Val, no valor de R$ 250 mil, via Ministério do Esporte, para pagamento de arbitragem, coletes, bola, medalhas e troféu.