Penúltima rodada da 2ª fase da Copa ES Sicoob acontece entre sábado (10) e segunda (12)

8 de agosto de 2024

O torcedor está cada vez mais perto de conhecer os finalistas da Copa ES Sicoob 2024. A 7ª e penúltima rodada da segunda fase da competição acontece entre sábado (10) e segunda-feira (12).

Dois jogos abrem a rodada no sábado, às 15h. Linhares FC e Rio Branco SAF, que não têm mais chances de classificação, se enfrentam no estádio Virgílio Grassi, em Rio Bananal. No mesmo dia e horário, Real Noroeste e Desportiva Ferroviária medem forças no Joaquim Alves de Souza, em Barra de São Francisco.

Vilavelhense e Vitória se encontram no domingo (11), às 10h, no Gil Bernardes, em Vila Velha, com transmissão da TVE. O mesmo estádio recebe Capixaba SC e Porto Vitória na segunda-feira (12), às 15h.

6ª rodada

A 6ª rodada terminou com dois jogos na última quarta-feira (07). No clássico Vi-Rio, no Kleber Andrade, Aloísio arriscou de longe e abriu o placar para o Rio Branco SAF, no primeiro tempo. Mas na etapa final, o Vitória virou com Marcudinho, chutando colocado, e gol contra de Kauê Nascimento.

“Começamos um pouco desligados no primeiro tempo, mas voltamos para o segundo tempo mais atentos. Fui feliz no primeiro lance do segundo tempo, para fazer o gol, entramos mais ligados e saímos com a vitória”, comemorou Marcudinho.

No mesmo dia, o Real Noroeste superou o Capixaba SC por 3 a 1, no Gil Bernardes, com dois gols de Piauí, sendo um de pênalti, e um de Caxito. Adrian Batioja, de pênalti, diminuiu para os mandantes.

No último sábado (03), o Vilavelhense superou o Linhares por 2 a 1, no Virgílio Grassi, com dois gols de Peterson. Ítalo descontou para a Coruja Azul. E na sexta-feira (02), Marquinhos balançou as redes do Kleber Andrade e o Porto Vitória levou a melhor contra a Desportiva, por 1 a 0.

A Copa ES Sicoob é patrocinada pelo Sicoob, que tem o naming rights, e pela Unimed. Clientes dessas cooperativas pagam meia-entrada em todas as partidas, apresentando o cartão no ato da compra.

A competição também conta com a bola da Kagiva e com o apoio do Governo do Estado do Espírito Santo, por meio da Secretaria de Estado de Esportes e Lazer (Sesport) e da TVE, que tem os direitos de transmissão. A Federação de Futebol do Estado do Espírito Santo (FES) arca novamente com despesas de taxas de arbitragem, reduzindo assim os custos dos participantes. Quem conquistar o título se classifica para o Campeonato Brasileiro Série D 2025 e recebe premiação de R$ 70 mil. E o vice-campeão fica com vaga para a Copa Verde 2025 e com prêmio de R$ 30 mil.