São Mateus e Real Noroeste vencem nos últimos jogos da 10ª rodada da Copa ES Sicoob

13 de julho de 2023

São Mateus fechou com vitória a 10ª e penúltima rodada da primeira fase da Copa ES Sicoob, na quarta-feira (12). Um dia antes, Real Noroeste também comemorou os três pontos diante do Rio Branco FC. Foram os dois últimos jogos da rodada que começou no último fim de semana.

As duas equipes venceram fora de casa, pelo mesmo placar de 1 a 0. O São Mateus superou o Linhares FC, em um clássico do Norte do Estado, no estádio Conilon. Alexsandro marcou o gol da partida, aos 36 minutos do primeiro tempo.

Foi a primeira vitória do São Mateus na competição, mas a equipe continua na 12ª e última posição na tabela, com cinco pontos. Por isso, o Pitbull do Norte não tem mais chances de classificação, assim como o GEL, 11º colocado com sete pontos.

O triunfo do Real Noroeste, também por 1 a 0, foi na terça-feira (11), diante do Rio Branco FC no Olímpio Perim, com gol de Allan Paulista aos 24 minutos do primeiro tempo.

A vitória em Venda Nova do Imigrante faz parte da campanha de recuperação do Real Noroeste. O time de Águia Branca entrou na zona de classificação para a próxima fase, ocupando a oitava posição com 11 pontos.

Em razão da participação do Real Noroeste no Campeonato Brasileiro Série D e da ausência de refletores em alguns estádios que possam garantir a realização de jogos no período noturno, a 11ª rodada foi marcada para a próxima terça-feira (18), às 15h. Como determina o regulamento da Copa ES Sicoob, todas as partidas da última rodada da primeira fase precisam acontecer simultaneamente.

Nova Venécia, Serra, Porto Vitória, Rio Branco FC, Rio Branco AC e Pinheiros estão matematicamente classificados para as quartas de final. Portanto, além da classificação final das equipes na tabela, duas vagas ainda estão em jogo e estão sendo disputadas por Capixaba SC, Real Noroeste, Linhares FC e Sport CBC.

A Copa ES Sicoob  levará o campeão para o Campeonato Brasileiro Série D 2024, além do vice-campeão para a Copa Verde do ano que vem, e clientes Sicoob pagam meia-entrada em todas as partidas, apresentando o cartão no ato da compra. A bola oficial da competição é a Kagiva.