Nova Venécia e Real Noroeste empatam no jogo de ida da final do Capixabão

18 de abril de 2023

Nova Venécia e Real Noroeste bem que tentaram, mas não tiraram o 0 a 0 do placar do Kleber Andrade, no jogo de ida da final do Capixabão, no último sábado (15). Tudo, então, será decidido no próximo sábado (22), às 16h, no estádio José Olímpio da Rocha.

Quem vencer em Águia Branca, portanto, fica com a taça. Em caso de novo empate, a decisão vai para os pênaltis. O Nova Venécia busca o seu primeiro título de campeão capixaba, enquanto o Real Noroeste quer o tricampeonato consecutivo.

O resultado do jogo de ida foi o primeiro empate sem gols desta edição do Capixabão. No primeiro tempo, Piauí perdeu grande chance pelo Real Noroeste, cara a cara com o goleiro Yuri, logo aos dois minutos. O Nova Venécia respondeu, acertando a trave, com Dodô, e o travessão, com Alison Mira.

No segundo tempo, Cleiton, do Nova Venécia, recebeu na entrada da pequena área, mas finalizou fraco para a defesa de Neguete. E o Real Noroeste também desperdiçou mais uma oportunidade, com Clebson, chutando para fora após rebote do goleiro.

Os times lamentaram as chances perdidas, mas já pensam na vitória na segunda e decisiva partida.

“A nossa equipe foi bem qualificada, a gente soube trabalhar bastante no jogo. Acho que a gente conseguiu se impor, fazer nossas jogadas, mas infelizmente a gente não conseguiu concluir em gols”, analisou Dodô, meia do Nova Venécia.

“Viemos em busca da vitória, infelizmente não conseguimos. Mas agora é fazer uma grande semana de trabalho, que a gente vai decidir em casa, para se Deus quiser conquistar o título lá”, afirmou Juninho Potiguar, atacante do Real Noroeste.

Os dois times finalistas já estão garantidos na Copa do Brasil 2024, mas o título vale vaga para o Campeonato Brasileiro Série D e para a Copa Verde do ano que vem, além de premiação de R$ 100 mil. O vice-campeão também recebe prêmio, no valor de R$ 50 mil. Agregando aos valores investidos pela TVE e pelo Banestes, cada um poderá chegar a receber, ao final da competição, quase R$ 240 mil.