Vitória grená no fechamento da 6ª rodada da Copa ES Sicoob. Empate na abertura da 7ª.

6 de junho de 2024

Dois jogos movimentaram a Copa ES Sicoob na noite de quarta-feira (05). Teve vitória grená no fechamento da 6ª rodada, e empate na abertura da 7ª.

No estádio estadual Kleber Andrade, em Cariacica, a Desportiva Ferroviária superou o Linhares FC por 2 a 1. Rafael Gelatti abriu o placar aos 32 minutos do primeiro tempo, aproveitando rebote do próprio chute. Na etapa final, Adryan, de cabeça, ampliou para a equipe grená, aos seis minutos, e George, de falta, descontou para a Coruja Azul, aos 35.

Com o resultado no jogo que encerrou a 6ª rodada manteve, a Desportiva, que já entrou em campo matematicamente classificada para a próxima fase,  invicta e na vice-liderança da tabela, com 11 pontos. O Linhares FC continua em sétimo, com cinco pontos.

Em Barra de São Francisco, no estádio Joaquim Alves de Souza, Real Noroeste e Capixaba SC abriram a 7ª rodada e empataram em 1 a 1. Os gols saíram no segundo tempo. Aos 20 minutos, os visitantes encaixaram um contra-ataque e Diguda marcou o primeiro da partida. Mas aos 29 minutos, Vitinho escorou cruzamento no segundo pau e deixou tudo igual.

O empate classificou matematicamente as duas equipes para a segunda fase da Copa ES Sicoob. Isso porque, o Capixaba SC e o Real Noroeste chegaram a oito pontos, respectivamente na quarta e quinta posições, e não podem mais serem alcançados pelo SC Brasil Capixaba, já que é a equipe fora da zona de classificação no momento, com um ponto em nono lugar, e que tem apenas mais dois jogos a fazer.

A 7ª rodada continua e termina neste fim de semana. Rio Branco SAF e Vitória fazem o clássico Vi-Rio no sábado (08), às 14h45, no Kleber Andrade, com transmissão da TVE. No mesmo dia, às 15h, SC Brasil Capixaba e Linhares FC medem forças no Gil Bernardes. O mesmo estádio em Vila Velha recebe Vilavelhense e Desportiva no domingo (09), às 10h.

A competição é patrocinada por Sicoob, que tem o naming rights, e pela Unimed. Clientes dessas cooperativas pagam meia-entrada em todas as partidas, apresentando o cartão no ato da compra.

A Copa ES Sicoob também conta com a bola da Kagiva e com o apoio do Governo do Estado do Espírito Santo, por meio da Secretaria de Estado de Esportes e Lazer (Sesport) e da TVE, a emissora pública dos capixabas que tem os direitos de transmissão. A Federação de Futebol do Estado do Espírito Santo (FES) arca novamente com despesas de taxas de arbitragem, reduzindo assim os custos dos participantes.

O campeão se classifica para o Campeonato Brasileiro Série D 2025 e recebe premiação de R$ 70 mil. O vice-campeão fica com vaga para a Copa Verde 2025 e prêmio de R$ 30 mil.

Copa ES Sicoob – 7ª Rodada

– Real Noroeste 1 x 1 Capixaba SC (05/06, Joaquim Alves de Souza, Barra de São Francisco)

– Rio Branco SAF x Vitória (08/06, 14h45, Kleber Andrade, Cariacica)
> Ingressos: R$ 20 (meia) e R$ 40 (inteira)
> Transmissão: TVE (TV aberta canal 2.1; NET/Claro canal 15; RCA canal 05, YouTube e Facebook)

– SC Brasil Capixaba x Linhares FC (08/06, 15h, Gil Bernardes, Vila Velha)