Rio Branco FC e Jaguaré vencem nos jogos de ida das semis do Capixabão Série B Sicoob

17 de outubro de 2023

Na última etapa antes do tão sonhado acesso à primeira divisão do futebol capixaba, Rio Branco FC e Jaguaré largaram na frente. Os dois times venceram no jogos de ida das semifinais do Capixabão Série B Sicoob, como visitantes.

No estádio Justiniano de Mello e Silva, em Colatina, o Rio Branco FC superou o CTE Colatina por 2 a 1, na noite de segunda-feira (16), com assistência e gol de Marquinhos. Aos 12 minutos de jogo, o atacante fez boa jogada individual e cruzou na medida para Luiz Felipe escorar e abrir o placar para o time de Venda Nova do Imigrante. Os colatinenses empataram aos 33, com Buá, de cabeça, aproveitando bola espirrada da defesa após escanteio. Aos 22 do segundo tempo, porém, Marquinhos invadiu a área e chutou no canto direito do goleiro, decretando a vitória tricolor.

“Foi um grande jogo, a equipe deles é muito rápida, muito jovem, que deu bastante trabalho no começo do jogo. No intervalo, o professor Roy acertou a nossa equipe e a gente conseguiu fazer o segundo gol e sair com a vitória”, comemorou Arthur Sanches, zagueiro e capitão do Rio Branco FC, em entrevista para a TVE.

“A gente pecou um pouquinho nas finalizações. Foi um grande jogo, de duas equipes qualificadas que procuraram o jogo a todo momento. A gente tem que tirar proveito das coisas boas e corrigir as coisas ruins, para que a gente possa, no próximo jogo, sair feliz com a vitória e, se Deus quiser, com a classificação”, analisou Thiago Valu, zagueiro e capitão do CTE Colatina, em entrevista para a TVE.

No último sábado (14), o Jaguaré goleou o Capixaba SC por 4 a 0, no estádio estadual Kleber Andrade, em Cariacica. Marcudinho abriu a contagem aos 43 minutos do primeiro tempo, encobrindo o goleiro. No segundo tempo, Carlos Vitor marcou duas vezes, aos 12 e aos 18 minutos, e Bruno Paixão fechou o placar, aos 42.

“Tivemos uma semana boa, treinamos forte para chegar aqui, para ter essa vantagem para levar para dentro de casa. Fui feliz ali, duas oportunidades e dois gols, é só agradecer a Deus e à minha equipe, que vem me ajudando”, comemorou Carlos Vitor, meia do Jaguaré.

“Não tivemos uma tarde feliz. Todo mundo que entrou deu o seu melhor. Mas, infelizmente, o melhor que nós fizemos aqui não foi o suficiente para a gente, pelo menos, segurar a equipe do Jaguaré”, lamentou Gil Mineiro, volante do Capixaba SC.

Jogos de volta

A volta das semifinais do Capixabão Série B Sicoob começa no próximo sábado (21), às 17h, com Jaguaré e Capixaba SC no estádio Conilon. Rio Branco FC e CTE Colatina se reencontram no domingo (22), às 15h, Olímpio Perim. A emissora estatal TVE transmite as duas partidas, nos canais de TV, YouTube e Facebook.

A disputa vai para os pênaltis em caso de empate na soma dos placares dos jogos de ida e volta. Os dois times que avançarem para a final já garantem o acesso à Série A do Campeonato Capixaba do ano que vem.

O Capixabão Série B Sicoob tem novamente o naming rights do Sicoob, instituição financeira cooperativa parceira do nosso futebol, e o importante apoio do Governo do Estado por meio da Secretaria de Esportes e Lazer (Sesport) e da TVE, que tem os direitos de transmissão. A bola utilizada é da Kagiva.

Capixabão Série B Sicoob – Resultados das Semifinais (Ida)

– Capixaba SC 0 x 4 Jaguaré (14/10, Kleber Andrade)

– CTE Colatina x Rio Branco FC (16/10, Justiniano Silva)