Porto Vitória conquista a Copa ES Sub-20 e os Estaduais Sub-11 e Sub-13

11 de dezembro de 2023

O ano de 2023 vai ficar marcado para o Porto Vitória. O clube chegou às finais de todos os oito campeonatos de base na temporada e conquistou, no último sábado (09), mais três títulos no ano: a Copa ES Sub-20 e os Estaduais Sub-11 e Sub-13.

O três troféus foram levantados no estádio Robertão, na Serra, em dia recheado que começou com a decisão do Estadual Sub-11, contra o Castelo. Wilbher fez o único gol da vitória por 1 a 0, acertando chute de primeira, após cobrança de escanteio, no início do segundo tempo.

Na sequência, o Porto Vitória superou o Caxias EC por 2 a 1, na final do Estadual Sub-13. Com jogada individual e chute forte, Otávio abriu o placar para o time alviverde, na etapa inicial. No segundo tempo, Miqueias empatou para a equipe rubro-negra, após cobrança de falta na área, mas Bryan deixou os campeões novamente na frente, encobrindo o goleiro com chute de muito longe.

Fechando o dia, o Porto goleou o Nova Venécia por 4 a 0, na decisão da Copa ES Sub-20, que contou com os dois times que vão representar o Estado na Copa São Paulo de Futebol Júnior a partir de janeiro de 2024. Todos os gols saíram na etapa inicial, os três primeiros, de Alisson, Paulo Galvão e João Vasconcellos, em chutes de fora da área. E Natã, de cabeça, fechou o placar em lance de escanteio, no segundo tempo.

Diretor-executivo do Porto Vitória, Rodrigo Almeida comemorou o ano vitorioso do clube, que nesta temporada também conquistou a Copa ES Sub-17 e os Estaduais Sub-15 e Sub-17, e foi vice-campeão do Estadual Sub-20 e da Copa ES Sub-15.

“Um ano maravilhoso, um ano excelente, de bons desempenhos e bons resultados em todas as categorias. E agora fechamos o ano, nas competições regionais, com chave de ouro”, comemorou Rodrigo, que elogiou a Federação de Futebol do Estado do Espírito Santo (FES) pela organização das competições.

Os Estaduais Sub-11 e Sub-13 deste ano receberam o importante apoio do Governo do Estado, por meio da Secretaria de Esportes e Lazer (Sesport), com investimentos no valor de R$ 100 mil para pagamento de arbitragem, coletes, bolas e medalhas. As finais foram transmitidas pela FES TV.

A Copa ES Sub-20, que voltou ao calendário nesta temporada, depois de nove anos, também contou com recursos de Termo de Fomento com a Sesport, para pagamento das mesmas despesas. A final teve transmissão da TVE e utilização do Var Light, uma versão mais acessível do sistema de árbitro de vídeo.