Porto Vitória é heptacampeão da Copa ES Sub-17

27 de novembro de 2023

Campeão de tudo no sub-17, em 2023. Esse é o Porto Vitória, que conquistou a Copa ES Sub-17, no último sábado (25), depois de já ter levado o Estadual Sub-17 em julho.

Diante do Ypiranga, o time alviverde venceu por 3 a 0, no estádio Robertão, e comemorou o hepta na Copa ES Sub-17 (2014, 2015, 2017, 2018, 2019, 2022 e 2023), conquistado de maneira invicta.

Kauã foi quem abriu o placar, no primeiro tempo, aparecendo no segundo pau e se jogando para alcançar a bola cruzada por Luander. No segundo tempo, Lukinhas desarmou e tocou para Caio, que avançou até a entrada da área e finalizou na saída do goleiro. E Dodô, de cabeça, fez o terceiro após cobrança de escanteio.

“Foi um momento único, isso é fruto de muito trabalho e dedicação. Só agradecer esse grupo por me ajudar dentro de campo e por ter me ajudado a fazer esse gol e abrir o placar da vitória”, comemorou o camisa 10 Kauã.

“É um trabalho de continuidade, o resultado em título é reflexo do que a gente vem fazendo fora de campo. Hoje eu senti os jogadores um pouquinho nervosos, não foi o melhor jogo que a gente fez. Mas apesar de ter oscilado um pouquinho na partida, conseguimos manter o controle e fizemos o suficiente para sair com o título”, avaliou o técnico Gustavo Caetano.

A final da Copa ES Sub-17 foi a primeira decisão do dia no Robertão, que contou com bom público nas arquibancadas. Logo na sequência, o Porto Vitória enfrentou novamente o Ypiranga, mas na final da Copa ES Sub-15, e o clube de Mimoso do Sul levou a melhor. O Ypiranga faturou o título inédito nas cobranças de pênalti (4 a 2), depois de empate em 1 a 1 no tempo regulamentar. As duas finais foram transmitidas pela FES TV, no YouTube.

Organizadas pela Federação de Futebol do Estado do Espírito Santo (FES), as Copas ES Sub-15 e Sub-17 deste ano contaram com recursos de Termo de Fomento com a Secretaria de Estado de Esportes e Lazer (Sesport), do Governo do Estado, para pagamento de despesas de taxas de arbitragem, coletes, bolas, troféus e medalhas.