Com recorde de participantes, Estadual Sub-20 tem grupos e fórmula de disputa definidos

24 de fevereiro de 2022

O Campeonato Estadual Sub-20 terá recorde de clubes participantes neste ano. Com 19 times na disputa, o segundo arbitral sobre a competição aconteceu na tarde desta quinta-feira (24), de maneira remota, quando foram definidos a fórmula de disputa e os grupos da primeira fase.

A competição tem previsão de início para o dia 09/04 e vale duas vagas para a Copa São Paulo de Futebol Júnior 2023, para o campeão e vice-campeão.

As 19 equipes foram divididas em quatro grupos (A, B, C e D) com cinco times em cada, com exceção do grupo C, que tem quatro. Os grupos B e C foram definidos por sorteios entre as equipes da Grande Vitória.

Após turno e returno, com os times das mesmas chaves jogando entre si, os dois melhores de cada avançam para as quartas de final, com cruzamento entre os grupos A e B, e C e D. Todas as três etapas do mata-mata serão disputadas com jogos de ida e volta.

Organizadora da competição, a Federação de Futebol do Estado do Espírito Santo (FES) vai arcar com custos de taxas de arbitragem e fornecimento de bolas, e publicar a tabela e o regulamento até o 11 de março.