3ª rodada da Copa ES Sicoob termina com vitória do Rio Branco SAF. Confira os resultados e os próximos jogos

16 de maio de 2024

A 3ª rodada da Copa ES Sicoob terminou com um jogo agitado em Barra de São Francisco, na noite de quarta-feira (15). Visitando o Real Noroeste, no estádio Joaquim Alves de Souza, o Rio Branco SAF levou a melhor por 3 a 2, de virada.

O experiente atacante Edinho abriu o placar para a equipe capa-preta logo aos cinco minutos do primeiro tempo, depois de invadir a área e ganhar a dividida com o goleiro. Mas o Real Noroeste reagiu e conseguiu virar ainda na etapa inicial com Rômulo, finalizando no canto direito aos 30 minutos, e Luizão, de cabeça, nos acréscimos.

O segundo tempo, porém, reservou outra virada na partida. O Rio Branco SAF ficou com a mais em campo aos 15 minutos, após Felipe Alves ser expulso pelo segundo cartão amarelo e aproveitou a vantagem numérica. Aos 20 minutos, após escanteio, Gabriel Araújo subiu no primeiro pau empatou de cabeça. Aos 38, em jogada de contra-ataque, João Prado recebeu na área e finalizou rasteiro para marcar o terceiro dos visitantes. Gabriel Araújo, do Rio Branco SAF, também foi expulso pelo segundo cartão amarelo, aos 45, mas o placar permaneceu o mesmo.

A vitória capa-preta fechou a rodada que teve três partidas realizadas no último sábado (11). Vitória e Desportiva empataram em 0 a 0, no clássico no Salvador Costa. Vilavelhense e SC Brasil Capixaba também empataram, 1 a 1 no estádio Gil Bernardes. No mesmo dia, o Linhares FC superou o Porto Vitória por 2 a 1, no Virgílio Grassi.

Com os resultados, a Copa ES Sicoob tem o Porto Vitória como líder, com seis pontos, e a Desportiva como vice-líder, com cinco. Rio Branco SAF e Vitória têm quatro pontos e ocupam, respectivamente, a terceira e quarta posições. Capixaba SC, Linhares FC e Real Noroeste vêm logo atrás, com três pontos, na quinta, sexta e sétima posições. Com apenas um ponto, Vilavelhense é o oitavo e o SC Brasil Capixaba o nono, estando este fora da zona de classificação para a próxima fase.

A 4ª rodada começa neste sábado (18), com três jogos. Às 15h, Vitória recebe o Vilavelhense, no Salvador Costa, enquanto Rio Branco SAF e Porto Vitória medem forças no Kleber Andrade, com transmissão da TVE. Às 19h, Capixaba SC e Linhares FC duelam no estádio Manoel de Araújo Oliveira. O fechamento da rodada fica por conta de SC Brasil Capixaba e Real Noroeste, na próxima quarta-feira (22), às 15h, no estádio Gil Bernardes.

A competição conta novamente com os patrocínios do Sicoob, que tem o naming rights, e da Unimed. Clientes dessas cooperativas pagam meia-entrada em todas as partidas, apresentando o cartão no ato da compra.

A Copa ES Sicoob também tem a bola da Kagiva e o apoio do Governo do Estado do Espírito Santo, por meio da Secretaria de Estado de Esportes e Lazer (Sesport) e da TVE, a emissora pública dos capixabas que tem os direitos de transmissão. A Federação de Futebol do Estado do Espírito Santo (FES) arca novamente com despesas de taxas de arbitragem, reduzindo assim os custos dos participantes. O campeão se classifica para o Campeonato Brasileiro Série D 2025 e recebe premiação de R$ 70 mil. O vice-campeão fica com vaga para a Copa Verde 2025 e prêmio de R$ 30 mil.

Copa ES Sicoob – Resultados da 3ª Rodada

– Vitória 0 x 0 Desportiva (11/05, Salvador Costa, Vitória)

– Vilavelhense 1 x 1 SC Brasil Capixaba (11/05, Gil Bernardes, Vila Velha)

– Linhares FC 2 x 1 Porto Vitória (11/05, Virgílio Grassi, Rio Bananal)

– Real Noroeste 2 x 3 Rio Branco SAF (15/05, Joaquim Alves de Souza, Barra de São Francisco)