Vitória vence o Real pela Copa ES Sicoob. 2ª rodada da 2ª fase começa na sexta (05)

4 de julho de 2024

Real Noroeste e Vitória fecharam a 1ª rodada da segunda fase da Copa ES Sicoob na noite de quarta-feira (03), em Barra de São Francisco. E o time alvianil, visitante na partida, venceu por 2 a 1.

Aos oito minutos do primeiro tempo, o meia João Paulo cobrou pênalti e abriu o placar do estádio Joaquim Alves de Souza para o Vitória. Na etapa final, o atacante Wendson empatou para o clube mandante, aproveitando rebote do goleiro, aos cinco minutos. Mas Matheus Goveia decretou a vitória alvianil, cobrando falta com força, aos 39.

“Jogo duro, bem disputado, uma equipe qualificada do Real Noroeste. Mas graças a Deus nós conseguimos a vitória. Uma vitória muito importante, até mesmo para dar ânimo para o restante da competição”, comemorou Matheus Goveia, em entrevista à Alvianil TV.

Com o resultado, o Vitória terminou a rodada inicial na liderança da Chave B, com três pontos, mesma pontuação do Capixaba SC. A Chave A tem o Porto Vitória como líder, também com três pontos.

A 2ª rodada começa nesta sexta-feira (05), às 19h, no duelo entre Porto Vitória e Capixaba SC, no estádio estadual Kleber Andrade, em Cariacica. No sábado (06), às 15h, Vitória e Vilavelhense se enfrentam no Justiniano Silva, em Colatina.

Rio Branco SAF e Linhares FC jogam na segunda-feira (08), às 19h, no Kleber Andrade. O mesmo estádio recebe Desportiva e Real Noroeste na próxima quarta-feira (10), às 19h, em jogo com transmissão da TVE.

Nesta segunda fase, os times de um grupo enfrentam os do outro grupo, em turno e returno. Apenas o primeiro colocado de cada chave se classifica para a final.

A Copa ES Sicoob é patrocinada pelo Sicoob, que tem o naming rights, e pela Unimed. Clientes dessas cooperativas pagam meia-entrada em todas as partidas, apresentando o cartão no ato da compra.

A competição também conta com a bola da Kagiva e com o apoio do Governo do Estado do Espírito Santo, por meio da Secretaria de Estado de Esportes e Lazer (Sesport) e da TVE, que tem os direitos de transmissão. A Federação de Futebol do Estado do Espírito Santo (FES) arca novamente com despesas de taxas de arbitragem, reduzindo assim os custos dos participantes.

Quem conquistar o título se classifica para o Campeonato Brasileiro Série D 2025 e recebe premiação de R$ 70 mil. E o vice-campeão fica com vaga para a Copa Verde 2025 e com prêmio de R$ 30 mil.

Copa ES Sicoob (2ª Fase) – 2ª Rodada

– Porto Vitória x Capixaba SC (05/07, Kleber Andrade, Cariacica)
> Ingressos: R$ 20 (meia) e R$ 40 (inteira)

– Vitória x Vilavelhense (06/07, 15h, Justiniano Silva, Colatina)

– Rio Branco SAF x Linhares FC (08/07, 19h, Kleber Andrade, Cariacica)

– Desportiva x Real Noroeste (10/07, 19h, Kleber Andrade, Cariacica)
> Ingressos: R$ 10 (meia) e R$ 20 (inteira)
> Transmissão: TVE (TV aberta canal 2.1; NET/Claro canal 15; RCA canal 05, YouTube e Facebook)

Copa ES Sicoob (2ª Fase) – Resultados da 1ª Rodada

– Linhares FC 0 x 2 Porto Vitória (29/06, 15h, Virgílio Grassi, Rio Bananal)

– Vilavelhense 1 x 1 Desportiva Ferroviária (30/06, 10h, Gil Bernardes, Vila Velha)

– Rio Branco SAF 0 x 1 Capixaba SC (30/06, 10h30, Kleber Andrade, Cariacica)

– Real Noroeste 1 x 2 Vitória (03/07, Joaquim Alves de Souza, Barra de São Francisco)