Desportiva e Linhares vencem no complemento da 7ª rodada da Copa ES Sicoob

10 de junho de 2024

Três jogos completaram a 7ª rodada da Copa ES Sicoob no último fim de semana. Desportiva Ferroviária e Linhares FC venceram e somaram mais três pontos na tabela, já o clássico Vi-Rio terminou empatado.

Na partida que fechou a rodada no domingo (09), a Desportiva superou o Vilavelhense por 3 a 0, no estádio Gil Bernardes, em Vila Velha. Ramon abriu o placar no primeiro tempo, em cobrança de falta. Na etapa final, Rafael Gelatti ampliou, finalizando de primeira o escanteio cobrado na área, e Adryan, de letra, fechou o marcador.

Os outros dois jogos aconteceram no sábado (08). No Gil Bernardes, o Linhares FC venceu o SC Brasil Capixaba por 1 a 0, com gol de Matheus Rosa ainda no primeiro tempo. No mesmo dia, Rio Branco SAF e Vitória não saíram do 0 a 0 no estádio estadual Kleber Andrade, em Cariacica.

A 7ª rodada teve início na última quarta-feira (05), com empate em 1 a 1 entre Real Noroeste e Capixaba SC. Mesmo folgando na rodada, o Porto Vitória permaneceu na liderança, com 15 pontos, um a mais em relação à Desportiva, vice-líder com 14.

O Rio Branco SAF vem logo atrás, em terceiro lugar com 10 pontos, seguido pelo Vitória, quarto colocado com oito pontos. Capixaba SC, Real Noroeste e Linhares FC têm oito pontos e ocupam, respectivamente, a quinta, sexta e sétima posições.

O Vilavelhense completa a zona de classificação, em oitavo lugar com dois pontos. Na nona e última posição está o SC Brasil Capixaba, que soma um ponto e tem apenas mais um jogo a fazer nesta primeira fase, pois tem folga na próxima rodada. Por isso, neste momento, todos os sete primeiros colocados da tabela já estão matematicamente classificados para a segunda fase.

A 8ª rodada começa no próximo sábado (15), com dois jogos às 15h: Vitória e SC Brasil Capixaba no estádio Salvador Costa, com transmissão da TVE, e Capixaba SC contra Porto Vitória, no Manoel de Araújo Oliveira. No domingo (16), às 10h, é a vez de Vila Velhense e Linhares FC, no Gil Bernardes. Desportiva e Real Noroeste fecham a rodada na quarta-feira (19), às 19h, no Kleber Andrade.

A competição é patrocinada pelo Sicoob, que tem o naming rights, e pela Unimed. Clientes dessas cooperativas pagam meia-entrada em todas as partidas, apresentando o cartão no ato da compra. A Copa ES Sicoob também conta com a bola da Kagiva e com o apoio do Governo do Estado do Espírito Santo, por meio da Secretaria de Estado de Esportes e Lazer (Sesport) e da TVE, que tem os direitos de transmissão. A Federação de Futebol do Estado do Espírito Santo (FES) arca novamente com despesas de taxas de arbitragem, reduzindo assim os custos dos participantes.

O campeão se classifica para o Campeonato Brasileiro Série D 2025 e recebe premiação de R$ 70 mil. O vice-campeão fica com vaga para a Copa Verde 2025 e prêmio de R$ 30 mil.

Copa ES Sicoob – Resultados da 7ª Rodada

– Vilavelhense 0 x 3 Desportiva (09/06, 10h, Gil Bernardes, Vila Velha)

– Rio Branco SAF 0 x 0 Vitória (08/06, 14h45, Kleber Andrade, Cariacica)

– SC Brasil Capixaba 0 x 1 Linhares FC (08/06, 15h, Gil Bernardes, Vila Velha)

– Real Noroeste 1 x 1 Capixaba SC (05/06, Joaquim Alves de Souza, Barra de São Francisco)